Franco Colapinto terminó 10° y sumó un puntazo en el Gran Premio de Estados Unidos de la Fórmula 1

En su cuarta carrera en la máxima categoría, el piloto argentino de Williams avanzó cinco puestos y se quedó con una unidad en el Circuito de las Américas. El triunfo fue para Charles Leclerc con Ferrari.

El piloto argentino de Williams, Franco Colapinto, terminó 10° y sumó un punto en el Gran Premio de Estados Unidos en el Circuito de las Américas de Austin, Texas, por la fecha 19 de la temporada 2024 de la Fórmula 1.

El oriundo de Pilar partió del puesto 15° y avanzó cinco lugares a lo largo de las 56 vueltas. Realizó grandes maniobras para superar al bicampeón mundial español, Fernando Alonso (Aston Martin) y al francés Pierre Gasly (Alpine). Además, demostró jerarquía para aguantar por varias vueltas al mexicano Sergio Pérez (Red Bull).

Con la unidad sumada, lleva cinco en cuatro carreras disputadas, ya que en el circuito callejero de Baku (Azerbaiyán) había finalizado en la octava colocación. Además, estuvo cerca de quedarse con el bonus por la vuelta más rápida en la carrera, pero finalmente se lo llevó el francés Esteban Ocon (Alpine).

Colapinto volvió a aprobar con creces en su cuarta competencia en la F1, luego de disputar el GP de Italia en Monza (12°), Azerbaiyán en el circuito callejero de Baku (8°) y en el urbano de Marina Bay de Singapur (11°). Además, el sábado corrió en la sprint race en Austin, donde fue 12°.

Verstappen y Norris
Verstappen y Norris mantuvieron un gran duelo, que fue ganado por el neerlandés.

La carrera fue ganada por el monegasco Charles Leclerc, a bordo de una Ferrari. Detrás terminó su compañero de la escudería italiana, el español Carlos Sainz, quien correrá en Williams en 2025. El podio lo completó el tricampeón mundial, el neerlandés Max Versptappen, que aprovechó una penalización de cinco segundos para el británico Lando Norris (McLaren).

Posiciones del campeonato 2024 de la Fórmula 1

Luego de 19 competencias, Verstappen lidera la tabla de posiciones y busca una nueva coronación.