Independiente igualó con Godoy Cruz, en un duelo clave por el ingreso a las copas

El Rojo, tras una semana convulsionada por hechos extrafutbolísticos, cortó su racha de victorias, empató 1 a 1 por la fecha 19 de la Liga.

Con Marco Pellegrino, Diego Tarzia (piezas clave en el esquema del Rojo) y Santiago Toloza apartados para este partido por participar de una fiesta en un yate, Independiente encaraba varios encuentros en uno frente a Godoy Cruz. El escándalo que rompió los códigos de convivencia del Rojo afectó al equipo de Julio Vaccari que no pudo llevarse los tres puntos de Avellaneda.

Embed

El Rojo fue un manojo de nervios en el primer tiempo, donde nunca encontró el ritmo del partido y se apoyó en su arquero Rodrigo Rey para mantener el cero en el marcador. La hinchada comenzaba a pedir más actitud, y la visita fue a hacer su negocio. Es más, las jugadas más peligrosas fueron sendos remates de Elías Ferreyra y Facundo Altamira, que probaron a Rey.

independiente godoy cruz
Kévin Lomónaco, uno de los puntos altos de Independiente, escapa a la marca.

El segundo tiempo llegó la reacción del local. A los 16', tras un centro perfecto de Federico Mancuello, como en sus mejores tiempos, el chileno Felipe Loyola puso la cabeza y marcó la diferencia. El primer gol del ex-Huachipato llegó justo en un Libertadores de América que explotaba contra sus jugadores.

Sin embargo, la noche en Avellaneda no pudo ser ideal. Porque en un descuido del local, el equipo de Daniel Oldrá facturó y se llevó un gran punto sobre el final del encuentro. Tras un tiro libre, el uruguayo Salomón Rodríguez peinó en el primer palo y, con complicidad de Rey, marcó el 1-1 final.

Así, Independiente dejó escapar la chance de acercarse a los puestos de Copa Libertadores 2025. En la lucha por ingresar a las copas internacionales (por ahora, jugaría la Copa Sudamericana del año que viene), el Rojo sueña con volver a disputar la máxima competencia de clubes de Sudamérica.