River no pudo con Vélez, el líder del torneo, y empató en el Monumental

El Millonario empató 1 a 1 de local, por la 18ª fecha del torneo, en el partido previo a las semifinales de Copa Libertadores frente a Atlético Mineiro.

River empató 1-1 frente a Vélez, el líder del campeonato, en el Monumental, por la fecha 18 de la Liga Profesional. El Millonario, con la mente puesta en la Copa Libertadores (enfrentará a Atlético Mineiro en semifinales), se enfrentó a un duro rival y no pudo doblegar al Fortín, que hizo su negocio de visitante, y sigue más puntero que nunca.

En un marco imponente, el Millonario sigue sin dar la talla en el campeonato local. Es cierto, Vélez es el mejor equipo del país, por rendimiento, jugadores y desarrollo de juego. Sin embargo, al equipo del Muñeco Gallardo le sigue costando, como lo fue históricamente, el torneo doméstico. El Fortín le hizo un gran partido y el 1-1 fue más que justo.

Embed

El primer tiempo no estuvo a la altura de los dos equipos. Trabado, luchado y con poco ritmo, ninguno de los dos supieron desplegar su habitual fútbol. Sin embargo, fue el líder de la Liga Profesional quien abrió el marcador con una genialidad. Claudio Aquino, uno de las joyas de Liniers, metió un centro perfecto, y Braian Romero cumplió con la "ley del ex" (jugó en River una temporada), y abrió el marcador. El goleador del campeonato llegó a 11 tantos.

El local sintió el golpe, que recién pudo reaccionar en el segundo tiempo. El Millonario fue a buscar el empate desde el minuto 1 de la segunda etapa y lo consiguió. Tras una mano en el área de Romero, a instancias del VAR, Miguel Borja se sacó la mufa, y de penal volvió al gol después de cinco partidos al hilo.

river velez
Santi Simón y el Chiqui Bouzat, pelean por el balón.

El empate trajo un encuentro de ida y vuelta, donde ni River ni Vélez supieron definir las distintas jugadas que crearon en un partidazo. Sobre el final, el local tuvo la victoria, gracias a un Pablo Solari que entró muy bien desde el banco, pero el arquero de la visita, Tomás Marchiori bancó el empate.

De esta manera, Vélez sigue a mirando a todos desde arriba, con 37 puntos y estira la ventaja a 11, con respecto a River. Sus inmediatos perseguidores, Huracán y Talleres, con 31, tendrán la chance de acercarse a la punta. Mientras que el Millonario, tendrá su gran partido del año, este martes, frente a Atlético Mineiro en Brasil, por el encuentro de ida de las semifinales de la Copa Libertadores, a las 21.30.