Vélez se afirmó en la cima de la Liga Profesional: venció a Estudiantes y sacó seis puntos de ventaja

Con un doblete de Braian Romero, el Fortín superó 2-0 al Pincha en Liniers y se alejó en lo más alto de la tabla.

Vélez le ganó 2-0 a Estudiantes de La Plata en el estadio José Amalfitani, en un encuentro correspondiente a la fecha 15 de la Liga Profesional 2024. De esta manera, se afirma como puntero con 33 puntos, seis más que sus escoltas, Huracán, Talleres de Córdoba y Unión.

El líder del campeonato consiguió la victoria gracias a un doblete de Braian Romero, quien es el goleador del torneo con 9 tantos. El delantero de 33 años abrió el marcador a los 12 minutos, tras presionar y generar un error del arquero Matías Mansilla.

Una vez que logró la ventaja, el equipo dirigido por Gustavo Quinteros dominó las acciones con la conducción de Claudio Aquino. Primero, Francisco Pizzini metió un taco que hizo vibrar un palo. Un rato después, un tiro libre de Aquino también impactó en un poste. Mientras que la visita tuvo un cabezazo de Guido Carrillo que tapó el guardameta Tomás Marchiori y, en el final del primer tiempo, Valentín Gómez salvó en la línea un disparo de Pablo Piatti.

En el complemento, la tendencia se mantuvo: el dueño de casa tuvo las chances de gol más claras. Un remate de media distancia de Thiago Fernández, un tiro libre de Aquino que sacó Mansilla, y dos oportunidades de Pizzini. Sin embargo, recién metió el 2-0 a los 41', luego de un error en la salida de Luciano Lollo, la pelota le quedó a Pizzini, quien asistió a Romero para que metiera un doblete.

En la próxima fecha, Vélez visitará a Rosario Central en el Gigante de Arroyito, el martes 1° de octubre a las 20.30. Pero antes, tendrá un compromiso por la Copa Argentina, ya que el viernes enfrentará a Independiente en Lanús por los cuartos de final. En tanto, Estudiantes recibirá a Defensa y Justicia el sábado a las 17.30.

Los goles de Vélez a Estudiantes por la Liga Profesional

Embed - VÉLEZ GANÓ con un DOBLETE de ROMERO y es más LÍDER que nunca | #Velez 2-0 #Estudiantes | Resumen